Что вы знаете о любви?

Что вы знаете о любви? Это встречи?
Ожиданье, когда за рулем в километры. Ночь...
"Как доехал, дружок? Цел ли ты? Не искалечен?"
А в ответ только "Жив"...А звучит как будто бы "Прочь!"

Что вы знаете о любви? Это ласка?
Когда вместе под одним одеялом в объятиях?
Когда сто поцелуев, когда каждый миг - сказка...
А в ответ тебя будто ведут на распятие.

Что такое любовь? Это "вместе"?
Когда в черном фраке на свадьбе к невесте,
Когда два кольца на два безымянных...
А в ответ: "Одному хорошо" в бреду пьяном.

Есть раздумье во время любви? Кто-то слышал?
Когда день - "не люблю", а другой - одновременно дышим.
Когда в омут за ним, зажигая церковные свечи,
А в ответ: "Дорогая, прости, я тобой изувечен".

Любовь греет, а я бесконечно простужен...
Кто сказал, что любовь согревает и в стужу?
Когда "Видеть нет мочи, уйди! Через лужи!"
А в ответ...Всю проклятую душу наружу..


Рецензии