Жизнь червяка

Жизнь вся разнообразием полна…
Червяк взрыхлил цветок, ведь нет дождя.
К соцветию жужжа жук прилетел,
И как колибри, его носом ел.

Нектар благоухает от цветка
И привлекает сладостью жука.
Цветок осыплет семена на грунт,
И жук в него зароется как фрукт.

Его, конечно, там легко найдут,
И словно лакомство, зимой сгрызут.
Червяк на завтрак вновь землЮ взрыхлит,
И с семени цветок себе взрастит.


Рецензии