Мыть окна

Мы моем окна, ищем в этом прелесть:
сияет чистотою дом.
А в мыльных пузырях находим пенность,
возвышенно рисуя, пену  волн.

Бельё стирать, какая-это скука,
машинка есть, а нам?..., а нам- летать!
Для нас, для милых -в прошлом эти муки,
прогресс у техники- ну как же не признать!?

Метла, то раритет-вещица,
не пыль метёт, в кладовке мирно спит.
Нам, Маргаритам-Мастер снится,
как он в тиши стихи свои творит.

Цветы ! Так, это- просто чудо!
Польём, чтоб круглый год цвели!
В подушках лёгкость облаков, как будто,
взбиваем неустанно мы.

Мыть окна, есть в занятии том-прелесть:
сияет чистотою дом!
В подарок-осень посылает ягод спелость,
и маргариток цвет нежит лучом.

октябрь 2012г


Рецензии