Всё нормально

                Как многолика, многогранна стала ложь
                В век лицемерия, предательства и фальши.
                Ты скажешь: "Так устроен мир." Но что же дальше?
                Верь, чему верится. Живи, пока живешь ...


Каким бы ни был умысел благим,
А ложь не представлялась актуальной,
Мы врем самим себе, когда твердим
Направо и налево: "Всё нормально".

Когда мужчина, думая, что прав,
Пытаясь быть кормильцем идеальным,
Уволен, и ни слова не сказав,
Соврет своей жене, что всё нормально.

Когда рыдает безутешно мать -
Ребёнку вынесен вердикт фатальный,
Ей нужно улыбнуться и сказать
В глаза наивные, что всё нормально.

Когда юнец, бывалый наркоман,
Скуля от ломки, может тривиально
Пустить по вене проклятый дурман,
И сам себе шептать, что всё... Нормально...

Сама грешу, используя не раз
Такой ответ, хотя он и банальный.
Но лишь для тех жалею точных фраз,
Кого вполне устроит - "всё нормально".


Рецензии
Точно подмечено.
Только очень жаль героев.

Вероника Ромашкина   29.06.2016 14:19     Заявить о нарушении
Я бы их не жалела. Каждый получает то, чего заслужил или заработал.
Имхо, естественно.
Спасибо Вам))

Анни Гордеева   30.06.2016 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.