Страда

                Крестьянско-фермерскому хозяйству "Жуков В.Н."
                ( р. п. Вача Павловское шоссе д.5)

          Корабли полей выходят
          На просторы спелых нив,
          Жнеи* трудятся, молотят
          Зерна с колосов тугих.

          День и ночь - пора такая,
          Комбайнёрам не до сна.
          Грузовик ползёт вздыхая:
          -Хлеба полные борта!

          И с надеждой к небу, к Богу,
          Ну а больше на себя:
          Чтобы сытому быть году
          -Эх, успеть бы до дождя!

          Как учили деды наши:
          Хлеб всему - есть голова!
          И идут комбайны маршем
          День и ночь...Стада, страда!

          И обед и ужин в поле
          Хлеборобу не в первой,
          Вот в руке его мозольной
          Ломоть хлеба трудовой!

          За околицею слышен,
          К ночи громче, тяжкий гул.
          Фары луч скользнул по крыше,
          Да обратно повернул...

          И посёлок дремлет сладко:
          -Будут хлеба закрома...
          И ползёт едва, украдкой
          В сени жатвы аромат.


          Жнеи - молотилка, срезает хлеб (растение)в обмолот.

          21.09.14г.
               


Рецензии