Слово - Человек

ОН мне ответил: нету цели.
И смысла нет, и нет основ.
Зачем стремиться, в карусели, -
К какой-то мёртвой из основ ?!

И нет греха как такового, -
Запрет придуман как контроль.
Одна главенствует основа, -
Грех то, что причиняет Боль.

На воле собственных суждений,
Мировоззрений, теорем, -
Решаешь сам - КАКОЙ ты гений,
В потоке жизненных дилемм..

Не важно, даже, - кто сильнее,
Способней, выше и мудрей..
Ты занял место - в своей Сфере,
Не трогая чужой задел..

Нам жизнь дана для Наслаждений.
Пусть, это странно прозвучит, -
Не нужно, право, много думать,
Страдание - умом кипит !

Любая Радость - Откровенна,
В ней красота и чистота,
В ней мыслей нет, она нетленна,
Она, по сути, - Пустота !

Младой - не ведает печалей,
Его свободна голова, -
Ни целей нет, ни обещаний,
Идей не крутит кутерьма !

В пространстве - Истина найдётся,
И Чувством - Душу Озарит:
Да, говорю вам, Радость - Просто,
Когда Огонь в Душе Горит !


Другое дело - веселиться, имея мусор в голове,
Желанье - самовозгордиться, сплясав на собственной мечте:
Взаимосвязи склизких мыслей, цепочки чувство-атмосфер,
Клубки стремлений ненавистных, - на части рвущих ваш надел.

Веселье - самопожиранье, утрата Радости и сил,
Обитель смрадного дыханья, - где зёрна страсти прорастил.
Замкнуться в душной атмосфере, ввязавшись в общества игру, -
Вот боль, страданья и потери, - утрата Жизни наяву..


Любовь. О ней сказать посмею, - она превыше всяких мер.
Лишь отказавшись от владений, - ты Расширяешь свой Предел:
Летишь свободой окрылённый, расправив крылья Красоты,
Переполняясь перезвоном всей необъятной Чистоты !

Она не ведает обиды, условий, обстоятельств, форм, -
Ей не нужны кооперативы, а брак - цепями заклеймён..
И потому, Её основа - Творить, дарить, преображать,
По правилам ЕГО Закона - Её никак не избежать !

Хоть раз, но в этой жизни каждый, Себя Любовью Проявил, -
Когда кому-нибудь, однажды, хоть что-то Сердцем подарил !
Она вне рамок представлений, по-сути, это просто Жизнь !
И потому, без осмыслений, - Живи и Радостью Светись !

Скажу вам, прямо, по-секрету, Любовью всякий был рождён, -
Причин и обстоятельств - нету, и ни при чём - людей закон:
Не важно, нужный ли ребёнок, по-плану матери иль нет, -
Изрёк Господь из Чрева Слово, и это Слово - Человек !
___________________________________________________________

Сомнений радужных безмерно, - о чём поэт нам говорил ?!
Быть может он, в болезни долгой, рассудок нежный повредил ?!
А может, это просто гений, - или, напротив, идиот ?!

Скажите мне: зачем сомненья, быть может - всё наоборот ?!


Рецензии
Вот сказано слово,и я понял кто его произнёс... Человек! Чувствующий, страдающий добрый Человек... Очень глубокий стих. Спасибо! Рад встрече. Всего-всего Вам доброго! С.Ш.

Сергей Шумский   22.09.2014 22:49     Заявить о нарушении
БлагоДарю..
Свет Вам, Сергей !

Алексей Зелёный   01.02.2016 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.