Восемь

Я так долго ждала
Этот осенью пахнущий
Дождь,
Что выплакала
Все слёзы.
Ты где-то идёшь
И прогнозу
Тоже безумно рад.

Был бы ливень
Было бы лучше,
Но лето
Прошло,
И исчезло тепло.
Ты бессилен,
Бессильна и я.
Это воля,
Поверь мне,
Ничья,
Кроме хозяйки-природы.
А ей захотелось
Осенней простой
Непогоды.

За окном хорошо:
Холод капель
Меня отрезвляет,
И стаи
Чаек продрогших,
Сидящих на крышах промокших,
Меня
Как всегда
Понимают.

Чашка горячего чая
Дома стоит у окошка.
Кошка
С собакой
Дремлют на старой кровати.

"хватит"
Себе говорю,
"я совсем не люблю"
Но уже никогда
Не поверю.
Косо смотрю
На двери:
Вдруг кто войдёт
И сорвёт
Мою душу с петель,
Моё сердце сожжёт
И уйдёт?

Но теперь
Не хочу я чужого огня,
И ни дня
Без мысли
"когда-то он был у меня".

Отыскала я фото
Родом
Из лучшего лета.
Светом
И счастьем наполнены.
Исполнили
Все мечты
Эти люди
С улыбками цвета
Июня, Июля
И Августа.

Как пуста
Я без Августа,
Лета, тебя.
Мысли звенят
Отчего-то
"ты нужен"
Жаль, что на фото
Не видно твоих
Веснушек.


Рецензии