Нам бы только дожить до весны

А  сентябрь уплывает…Как все сентябри до него…
Осень мажет своей жёлтой кистью и мочит дождями.
И уходит тепло… То, которое  долго так ждали…
И всё ближе и ближе холодная хватка снегов.

Снова стылая слякоть смывает осколки надежд,
И незримой шершавой ладонью проводит по коже.
Я число неудач на желанья успеха умножу,
На остатках иллюзий поставлю большой жирный крест.

А  в широкий стеклянный бокал я добавлю "Мартель":
Почему-то под осень коньяк так особенно в моде.
Мне в наушниках Стинг о нью-йорской вещает погоде.
За дрожащим окном тоже серый и пасмурный день…

И молчит телефон…И за дверью неслышны шаги…
Все в своих сентябрях в одиночку насилуют скуку…
Их за это отправят в этап по десятому кругу,
Потому что унынье запишут в колонку "грехи"…

Только осень не вечна…И в этом весь  смысл бытия.
Ведь всегда за закатами утром алеют восходы…
И за ядом  тоски в нас веселье вольёт антидоты.
Нам бы только дожить до весны… И поменьше нытья…


Иллюстрация из интернета -


Рецензии
И молчит телефон…И за дверью неслышны шаги…
Все в своих сентябрях в одиночку насилуют скуку… - интересный процесс, такого
не приходилось слышать, тем более видеть))).
Стихотворение понравилось...параллельно с грустью проскальзывают нотки юмора.
Спасибо, Яков!

Анна Будзько   02.12.2016 14:56     Заявить о нарушении
Старые стихи... Больше двух лет им...
Спасибо за то, что обнаружили, Инна.

Яков Баст   02.12.2016 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.