Осень в городе

Подари мне свои янтари – и я сделаюсь частью зари,
побегу по горячему небу – первых звёзд зажигать фонари.
Осень-осень, подруга души, я люблю твою рыжую гриву.
Ты одна смеешь так горделиво в городской воцаряться глуши.

Здесь весна прошлогоднюю грязь по дворам обнажает, смеясь
Ржавым смехом железной капели в городской суетливой купели.

Лето плавит асфальт и дрожит обессиленно в стёклах оконных,
где дробят его на миллионы разноцветных мазков витражи.

Даже снег – лучший в мире ковёр – обессилено тает от соли
и песка, на домов антресолях оставляя несмелый узор.

Только ты входишь в город легко, рассыпая листву нам под ноги,
разливая на автодороги предрассветный туман молоком,
морося непрерывным дождём сквозь все крыши, зонты и навесы -
и весь город  становится лесом в заколдованном царстве твоём.


Рецензии