Патриций и плебеи

Я  – Патриций,  ты – плебей,
Накорми меня скорей!
Ты плебей, а я – Патриций,
Вон, как шерсть моя лоснится!

Утром - покидай жилище,
Мне - неси с работы пищу.
Будет ждать тебя Патриций,
Будет ему мясо сниться.

Если, что не так – Патриций,
Сильно  может разозлиться,
Бросить с укоризной взор,
Лапой топнуть об ковер.

«Что, плебей, стоишь застывший,
Как двуногий истукан?
Корм неси сюда мне, слышишь,
Миску ставь на мой диван!»

Ведь Патриций отвлекаться,
На ходьбу не собирался.
Жизнью должен наслаждаться,
Там, где сладко отсыпался!

В  иерархии ступени,
Занимаю выше – я.
Обслужить с благоговеньем,
Меня рада вся семья.

Я, в семье, один Патриций,
Остальные все плебеи,
Умудрился воцариться,
И,  командовать умею!

И я тем могу гордиться,
Что,  мурлыкать я умею,
Потому я и Патриций,
А вы – жалкие плебеи !!          

 ©uzlev 22/09/2014


Рецензии