Хэмпстедская стрела

Грохоча, как туча грозовая,
Пронеслась машина грузовая,
Дрогнуло оконное стекло,

И сомкнулись воды ночи снова.
Тишина. Вещей первооснова.
Времени застывшее крыло.

Час ли, век ли мне уже не спится?
В книге, взятой с полки наугад,
Я нашёл сокровище услад,
Коим сну не в силах поступиться.

Ты неотразима, осень Китса!
Мошек звон и плач овечьих стад
Бьют стрелой, что двести лет назад
Пущена, чтоб нынче в сердце впиться.

1983-2014


Рецензии