Памяти Высоцкого, Цоя, Талькова три кита

На небе звёзды зажигают
Сказал когда-то Русский гений
Господь к себе нас призывает
Людей из разных поколений

Душа у тех людей искрилась
Песнь на земле лилась в устах
Миллион сердец, да заслезились
Желая рай  на  небесах

И три звезды всегда сияют
Как редкий камень в темноте
Как три кита нас обливают
Купая память в чистоте

И пошатнулись наши души
Уплыл, в восьмидесятом  кит
Осталось только песни слушать
Те, что оставил хриплый крик

Народ  бедой сплотился быстро
Чтоб  проводить в последний путь
Страны народного артиста
Высоцкий Вова,  что зовут

Спустя десяток мрачных лет
Отправился за ним в дорогу
Наш Легендарнейший поэт
Кто перемен ждал как тревогу

Всего лишь в двадцать восемь лет
В рассвете сил, ушёл творцом
Оставив "пачку сигарет"
Любимый всеми - Виктор Цой

И третий кит прожил не долго
Как на забой за ним пришли
В грудину пуля впилась колко
По сей день правды не нашли

Но он пропел нам что вернётся
Пусть  через сто веков, в стихах
И летний дождь слезой прольётся
Даже зимой, в наших  глазах

И Бога мы здесь в сердце, молим
Пусть разорвутся с губ оковы
Пусть вся Россия с Русским полем
Услышит вновь певца Талькова
 
Когда от нас уходят лучшие,
Чьи образа в глазах стоят
Из нас не вырвать дни те худшие
Что память травят словно Яд (30 марта 2011)


Рецензии
"Но он пропел нам что вернётся
Пусть через сто веков, в стихах
И летний дождь слезой прольётся
Даже зимой, в наших глазах"
- четверостишие само за себя показывает о ком идёт речь!

"Даже через сто веков - в страну не дураков, а гениев"
(И.Тальков)
Стих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!

Вянцеслав   05.04.2016 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за добрые! С уважением Дима.С

Дима Селищев   05.04.2016 15:41   Заявить о нарушении