Листопад

Осень жжёт пожаром лиственным
неокрепшие умы.
Привлекательные истины
вроде как обнажены.
Так и хочется наброситься
на картон с карандашом.
Ох, и думается осенью!
Неприлично хорошо.

Но, обмануты горением
золотых берёз и лип,
жгут непризнанные гении
глупый вздор бумажных кип.
Обижаются безумные –
вот управы на них нет –
что аплодисменты шумные
не встречают этот бред

Восклицают: «Мы не поняты!»
Водку пьют, идут ко сну.
Ветер пепел носит по ветру,
не тревожа тишину.
Но бессмертные творения
говорят, что не горят.
Целый мир – стихотворение...
Что тут скажешь! Листопад…


Рецензии
Хорошо! Спасибо, Ольга!

Елена Евстратова Донецк   22.09.2014 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий

Ольга Новикова 2   22.09.2014 21:52   Заявить о нарушении