Где свет найти?

Тепло находят в доме иногда,
Бывает и другие его дарят,
Но может статься так,что никогда, Нигде, никак его не обретают.

Ведь жизнь так холодна, как будто лёд,
И множество метель не за горами,
Студёный ветер закаляет плоть,
Вот только солнца сильно не хватает.

Печально тем, кто в жизни одинок,
И грустно тем, кто одинок душою,
И даже тем, кто вроде не один,
Бывает холодно и в доме, и с толпою.

Где свет найти? Где обрести покой?
Иль в жизни есть одно лишь только горе?
Найти огонь для жизни не легко,
Тебе поможет друг лишь только воля.

Ищи свой свет: найди друзей, любовь,
Вот только не надейся и не слушай,
Предаст тебя из них почти любой,
Кто не предаст - тот точно самый лучший.

Ты верь ему и не ищи изъян,
Хватает их у всех – ты это знаешь,
Но если человек не изменил,
То будешь дураком, его коль потеряешь.


Рецензии