Когда закончится война

Когда закончится война,
Последний смертный бой,
И победитель под "Ура"
Направится домой,

По той истерзанной земле
В осколках и в дыму,
Что будто боевой трофей
Достанется ему.

А с той землёй и стон, и плач,
И похоронки в дом.
Ну, победитель, что не рад?
Что глушишь боль вином?

Здесь не в накладе только смерть
И ты не забывай,
Нет победителей в войне,
А жертв хоть отбавляй.

Но что поделать, как тут быть -
Уклад у нас такой,
Что рано-ль, поздно-ль всякий мир
Кончается войной.
 
Мы так живём: творим, поём,
И снова в дом беда.
Неуж-то мы не доросли
До мира навсегда.

Ну что нам стоит всё забыть
И чуть мудрее стать,
Друг другу сердце распахнуть,
Любовью мир обнять.

Пора, вы слышите? Пора
Все войны прекратить,
Чтоб попытаться детям вновь
Улыбки возвратить.


Рецензии