Волга впадает в Каспийское море

В окно дождь с размаху бьёт, глупый такой,
Будто в стекле хочет сделать прореху.
Разбавлено время привычной тоской,
И между висков память бродит, как эхо.
Нет, память, давай-ка, лечись-отключись,
Ну сколько глотать эти визги, как виски?
Пора уж расслабиться вниз от ключиц…
Не можешь? Тогда просто глюкни-зависни.

…Волга впадает в Каспийское море.
Море – вода и немножечко соль.
Скомкан листочек с нашей лав-стори.
Выброшу вон... Но не выбросить боль.

Пойду я сквозь дождь, сквозь ненастья скулёж,
Пускай хоть всё небо себя наземь выльет -
А вдруг оно сможет смыть твою ложь,
Что в грудь мне вошла, да не вышла навылет?
Залей, дождь, комок моей жгучей беды,
Чтоб он зашипел наконец и погас бы.
А пепел струёй равнодушной воды
Пусть реки уносят медленно в Каспий.

…Волга впадает в Каспийское море.
Море – вода и немножечко соль.
Скомкан листочек с нашей лав-стори.
Выброшу вон... Но не выбросить боль.


Рецензии