На границе судьбы

Сонет

Когда сходят с ума, когда стены горят,
Страх всегда разделяет на рай и на ад.
Мне так жутко одной; подожди, расскажи,
Как иголки сосны превратились в ножи,

Как художники ада посмеялись над нами,
Как бесплотные сны обросли волосами,
Шевельнули когтями и легли на кровать…
Правый Господи, я не хочу исчезать!

Это всё-таки месть за соитье шелков,
За предательство божьих вечерних судов,
За оранжевый цвет: в небесах и во тьме,
И за то, что безумие нравилось мне.

Здесь бесшумно и скользко, и очень темно
Как я к свету хочу  - не узнает никто.
Здесь сам дьявол дрожит – но последняя нить –
Эта вечная жизнь – стоит лишь попросить.


На границе судьбы – небеса Его глаз.
И завеса во храме уже порвалась.
И, спасая, легли покрывалом на лоб
Странных тайн ликованье и мессы ветров.


Рецензии
понравилось.
очень зрелые стихи...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   22.09.2014 21:01     Заявить о нарушении