Самим себе

Самим себе мы лжём безбожно.
Как осуждать за ложь других?
Ведь правду просто невозможно
И безнадёжно ждать от них.

Когда мы любим, откровенность,
Слетает робко с наших уст
И страсти истинная нежность,
В душе рождает сотни чувств.

От полуправды мир страдает.
От полу лжи совсем сгниёт,
Ведь люди остро ощущают,
С годами страшный этот гнёт!

Себе признаться мы боимся,
В грехах содеянных хоть раз.
Стать ближе, чище не стремимся.
Устал прощать Всевышний нас!

Сколь пир шутов ещё продлится,
В безумный век среди войны?
Не все успеем насладиться,
Земными радостями мы.

Душа - нетленное творение!
Не предназначено ей лгать!
Все мы к святыне уважение,
Должны с рожденья ощущать.

Из духа в тело превращаясь,
Приходим чистыми на свет,
А в дом небесный возвращаясь,
В других сердцах оставим след.

Какой он - белый или чёрный?
Зависит только лишь от нас.
Иль в первый миг иль в час последний,
Заплачет кто-нибудь о Вас?!


Рецензии