Большая Медведица

Теперь уже поздно о штиле просить,
Когда разыгрался «свирепый»,
Теперь остается под флагом кружить
С морской бескозыркой иль кепой.

К челу, поднося осторожно ладонь
В бескрайние дали посмотрит,
А там звездопад, он с дождем в унисон
«Туда надо было» - все вторит…

Сегодня с печалью начертано плыть,
А завтра - с лучами из слитков,
Но только не нужно сдаваться и ныть,
Коль ветер неистовый, прыткий.

Он парус погонит стремительно вдаль
До тех берегов безмятежных,
Так прочь прогони же быстрее печаль,
Что долью, является грешных.

И следуй по курсу за яркой звездой,
Которая стразы, бросая,
Фокстрот потанцует над мутной водой -
Медведица это… Большая!


Рецензии