Сократилось время дня

Повязла в суете Столица.
Считает тёплые деньки.
Не скоро лето повторится.
По речке побегут коньки.

Из опадающих листочков
Гербарий сложит детвора..
И набухать оставят почки,
Когда наступит их пора.

Из птиц стремится вереница
Далеко,в тёплые края.
Торопится земля укрыться.
И сократилось время дня.

Окрасились закаты краской.
Придёт пора снеговиков.
Мы назовём пейзажи сказкой.
Свободными от всех оков.


Рецензии