Капитан, удачи!

Песок золотится на алой заре,
Вокруг корабли у причалов,
В такой безмятежной румяной поре
«Барашки» на глади играли.

Пейзаж колоритен, смешение теней
С бликами Вышней армады,
А к вечеру ветра порыв посильней
И гладь уже рвет, а не гладит…

Вот в этом и прелесть мятежной поры,
Что вмиг разносол впечатлений,
Горят от светил золотые костры
С оттенками буйных волнений.

А где-то до цели бесстрашный варяг
Скользит, несмотря на кружения,
Он знает что нужно, вот именно так
Прочуять порыв вдохновения…

Чтоб, вытерпев этот вот грозный мятеж
Поплыть, да с двойною отдачей,
Не знать, капитан, тебе глупую брешь,
«Ну что ж, до свидания, удачи».


Рецензии