Ты возвращайся, слышишь? Будем ждать!

«Аврора» отправляется в ремонт,
кронштадтский док готов принять старушку,
чей выстрел из шестидюймовой пушки
в истории свершил переворот.

Надолго превращенная в музей,
смиренно сохраняла экспонаты,
привязанная накрепко канатом,
чтоб мог полюбоваться ротозей…

Но память бередил неравный бой
и гром чужих орудий на Цусиме,
и как тонула... как невыносимо
тебя терзали в бойне мировой.

Снаряды решетили корпус твой,
горели повреждённые отсеки,
и каждый раз казалось: «Всё, навеки…»
но Бог хранил - ты возвращалась в строй.

Царицей света, утренней зарёй
назвали крейсер - кровью выстлан путь был,
и плавились в его горниле судьбы:
то - храбрецы, то - подлое жульё…

Ты помнишь, как вернулась в Петербург?
Когда войны залечивала раны,
бунт подняли матросы, и обманом
твой капитан пал жертвой грязных  рук…

Ты их прощала - нищих и шальных,
но любящих Россию дерзновенно.
Блокадный город берегла от плена
и оккупантам целила под дых…

Летели годы… Больно вспоминать,
как стала рестораном в девяностых,-
элите светской так легко и просто
вдруг оказалось прошлое пинать…

Мы все грустим сегодня, - что скрывать?
Истории привычен путь по кругу –
от нас Нева в Кронштадт уносит друга.
- Ты возвращайся, слышишь? Будем ждать!

Издано.

21.09.14


Рецензии
С ВЕСНОЙ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=EKpgrKwCMxk
просто лю...огонёк моей души...

Дуновение   08.03.2017 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, родная душа! Массу приятных впечатлений получила от песни и от этого видео. Успехов во всем! С прошедшим женским днем!

Творческая Мастерская Алкоры   09.03.2017 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.