В смерчи...

А в смерчи причал тяжело обрести,
Когда окружает воронка,
Как чайка на парусе мило гостит,
Так что-то пиликает звонко…

Да прячься быстрее, ведь шторм не щадит
Твоих перламутровых крыльев,
В бинокль капитан неустанно глядит
Покуда останутся силы…

А силы останутся в грешной душе,
Морально готов побороться,
И даже на буйном морском вираже
Найдет и отраду, и солнце.

Качнется корабль и парус дрожит
От смерча неистовых сплетен,
Моряк продолжает в фокстроте кружить,
Маяк еле-еле заметен…

Но в этом надежда – спасения свет,
Который насытит грудину,
Бесстрашно плыви же под парусом, Дед,
Ты - смелый, веселый и сильный!


Рецензии