Пираты

Пираты обидеть варяг норовят,
Поранить матросов под килем,
Зубами от злости вот так и скрипят
Какие по счету уж мили…

Отпор хулиганам стремительно дать,
Иначе совсем обнаглеют,
И некогда даже душой помечтать
Багрянец заката, лелея…

И в звездной купели над морем огни
Пронзили невидимым светом,
А я от зари до священной луны
Горжусь Капитаном и Дедом!

Горжусь потому, что плывет впереди
Под флагом, предвидя Победу,
И пусть накрывают стеною дожди –
В душе краснокожее лето…

Пираты отступят, сдаваясь теперь,
Не ведав такого отпора,
А Дед – капитан повторяет «Поверь
В себя и мятежное море».


Рецензии