Будь проклята война

Наш дом разрушен, под развалами друзья.
И самолета гул ещё смолкает.
«В чем виноваты мы?» – кричу и плачу я.
И вдаль гляжу молящими глазами.

Прошу помочь – ни звука нет в ответ.
Что, мир, тебе моя мольба и слезы.
Земля устала от неисчислимых бед.
Вчера еще ничто не предвещало грозы.

Я помню взрыв. Мы все бежим к окну.
От света яркого прикрыть хочу глаза.
И радостно на сердце потому,
Что фейерверк взмывает в небеса.

Да разве кто представить мог,
Что завтра в дом придет беда.
Мы с внуками водили хоровод.
А после песни пели до утра.

Мы вслед рукой махали самолету.
О граде знали только под дождем.
И щебетали птицы беззаботно.
Но изменилось всё одним ненастным днём.

Где во дворе звенел ребячий смех,
Сегодня гробовая тишина.
И не скрывая чувства, на глазах у всех
Я вновь кричу: «Будь проклята война».


Рецензии