Сказ про короля

В царстве сказочном и далёком
Жил король ,одинокий такой
Дети выросли и уехали
А жена обрела покой

он сидел на своём большом троне
И часами смотрел в окно
Или думал о чём то долго
Вспоминал,как он жил давно

Как ещё молодым был принцем
А отец уж привёз жену
Из другого совсем королевства
Ну а сам ушёл на войну

Но с войны отец не вернулся
И из принцев он стал королём
И остались они с королевой
В этом замке только вдвоём

А потом народились детки
Три принцессы и принцев пять
И опять в замке стало шумно
Принцев надо ещё воспитать

Чтоб из них получились воины
Чтоб умели пику держать
А с принцессами будет легче
Подрастут можно замуж отдать

И пошли,побежали годы
И детишки уже подросли
Кого замуж отдали,женили
И со старшим остались они

Королева жила ох недолго
И весною ушла на покой
И один оказался на троне
Одинокий и добрый король

Но почувствовал он кончину
Принца старшего он призвал
Чтобы всё началось с начала
Чтобы трон его не пустовал

Принц явился пред очи отцовы
Поклонился у ног,поглядел
А отец его мёртвый на троне
Уж давно вот таким здесь сидел

Короля положили с женою
Чтобы рядом и в том мире быть
Ну а сын со своей королевой
Будет править и дальше жить


Рецензии
Такой исторический эксурс.Читала взахлёб,я люблю такие вот сказания читать,напишите Галочка поэму в стихах или сказку.Буду очень ждать.С уважением,Ваша самая искренняя читательница и поклонница.

Кадочникова Оксана   25.09.2014 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо ,обязательно постараюсь.Всех благ.

Галина Калинина 7   25.09.2014 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.