Когда протрубят отход

Когда протрубят капитаны отход
Плыви со спокойной душою,
И сердце мое для Тебя пропоет
«Спасибо, Дедуля, Большое».

Спасибо за то, что во мгле выручал
Своим благодатным сиянием
И свой, обретя поднебесный причал
Осталось сказать «до свидания».

Но разве прощаюсь на этом с Тобой
Когда вижу мрачное небо?
Душой ощущаю желанный прибой
И голубя с дарственным хлебом.

То ангел летит на прибрежный простор,
Чтоб снова напомнить мне очи,
Излив в полумраке мажор и минор
Трапезничать мне напророчит.

И я помяну Добрым словом Тебя,
Пролив долгожданные строки,
Родные, Друзья провожают, любя,
Жаль, время, Дедуля, жестоко…


Рецензии