От причала

Плыви от причала быстрей, капитан,
Не мешкай, тревожа грудины,
Покой, безмятежность, а может буран,
Иль солнце, цунами и ливни…

Плыви, не тревожа Родные сердца
От горечи долгой разлуки,
Борись со стихией всегда до конца,
Забыв про сурового буку…

Плыви, восхваляя просторы небес
И дальний чертог за горами,
И сядет на парус белесый птенец,
Окликнув с тревогою «Мама».

Плыви, вспоминая друзей и коллег,
Что маршем Тебя провожали,
И знай, что по кругу свершается бег,
Чтоб юнги потом ни сказали.

Плыви без забот, и потерям в укор
Ищи звездопад в полнолуние,
Семь футов Тебе от малиновых зорь
В тандеме с белесой певуньей.


Рецензии