Врагу не сдается варяг!

Врагу не сдается варяг,
Плывя в беспробудные дали,
И белый ведь чужд Ему флаг,
Хоть чувство не ново печали.

Стремится при штиле вперед,
А с бурей - тем более в дамки,
Ведь знает, что славит Он флот,
Пусть тучи глядят – несмеянки.

Плывет напрямик капитан,
Увидев желанные веси,
И пусть флибустьер-хулиган
С уставом своим не залезет.

А, если, залезет наглец,
То сразу отпор получает,
Моряк ведь - Большой Молодец –
Что тайны у моря узнает.

Что вновь, проплывая маяк
На край Золотой озираться,
Врагу не сдается варяг,
Особенно в пламенном танце.


Рецензии