Рождество Богородицы!

Рождество нашей Пресвятой Богородицы!
Супруги Иоаким и Анна с неба получили манну.
Господь Бог послал им благодать, знаем мы!
Супруги не будут страдать Господь Бог дал им надежду

Исполнится их мечта им удостоил  честь,
От Господа Бога, явился Ангел к Анне с благой вестью:
«Будешь благословенную дочь рожать»
«Наречёшь её Мария»  выбрал  Мессия!

Возблагодарив Господа Бога  Анна обрадовалась!
Поспешила порадовать она супруга,
Любимого и милого друга, достойная подруга!
Иоаким радостную весть  уже  узнал,

Ангел Божий  и к нему прилетал,супруги гордились,
Радовались от всей души  дождались!
21 сентября доченька Мария родилась в Назарете
Святое место нашей планеты на свете!

Пречистая Дева, по отцу рода царского,
Мессианского рода иудейского царя Давида,
А по матери,  рода  архиерейского.
Царица Небесная высшего рода происхождения,

У Пресвятой Девы, целомудренные родители!
В жизни непорочных по слову Господню победителей!
В Назарете родиться - огромная честь:
Цветущее, увенчанное место сокровенное есть!

Иоаким и Анна! Родили миру Деву Божию Матерь!
Они воспитали Марию - сокровище девственницы,
Единую, приснодевствующую и умом,
Душою, и телом, она прославилась  огромным делом!

Милосердная, даёт  радость, благодарим,
Пречистая, за твои дарования, воспеваем в песнях!
Наполни  весельем нашу душу, свет родшая просвещай нас!
Рождество Богородицы – это праздник вселенской радости!


 


Рецензии
Пребольшущее спасибо за стихи, Валечка!!! Солнечного настроения!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2023/08/13/269

Татьяна Корбут   13.08.2023 02:20     Заявить о нарушении
Татьяночка! Благодарю душевно за прекрасную рецензию!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   13.08.2023 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.