За штурвал

За штурвал держись покрепче
Без кручины и тревог,
Посмотри, как светел вечер
Капитан-моряк-игрок.

Паруса зовут в пучину
Распростертой синевы,
Не помеха бури, ливни
Для надежды и любви.

Ждет морячка у причала,
«Проглядев уже глаза»,
Уже видно, что устала,
По щеке бежит слеза…

Теплоту маяк подарит
Освещая млечный путь,
Взбеленились волны яро,
Понимает, просто жуть…

Капитан готов бороться
Со стихией до конца,
Как шифон оближет солнце,
Так Родимый лик лица.


Рецензии