Я спросил про водеус...

Этот стишок – неточная переделка песни «Я спросил у ясеня…» на слова В.Киршона и музыку М.Таривердиева из фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром»
Текст использовала с сайта http://www.karaoke.ru/song/723.htm Сама песня у многих стала любимой.
Можно и послушать


Я спросил у озера,
Как ему, не вреден ли
Дигидроген оксид.
Рябь одна - в ответ.

Я спросил у дождика,
Как ему, не вреден ли
Дигидроген оксид.
Водой облил, стервец.

Я спросил у краника
Как ему, не вреден ли
Дигидроген оксид.
Ни капельки – лишь хрип.

Школяра я спрашивал
Как ему, не вреден ли
Дигидроген оксид.
От двойки слышал всхлип.

И врача я спрашивал
Как ему, не вреден ли
Дигидроген оксид.
Он покрутил в висок.

У депутата спрашивал
Как ему, не вреден ли
Дигидроген оксид.
А у него – заскок.

Химик мой единственный,
Как тебе, не вреден ли
Дигидроген оксид,
Ты знаешь, что оно?

Ответил химик преданный,
Ответил друг, хихикая:
Твой дигидроген оксид,
Твой дигидроген оксид
Твой дигидроген оксид
Всего лишь аш-два-о!

Я спросил у озера,
Я спросил у дождика,
Я спросил у краника…




Дигидроген оксид – то же самое, что и дигидрогена монооксид, аш-два-о, вода.

Название стишка происходит от шутки:
-Как по латыни «вода»?
- ВОДЕУС


Даааа, вам смешно, а в Эстонии готовятся к эпидемии от дигидрогена монооксида!
Газета Eesti Ekspress провела в Рийгикогу эксперимент: репортер по телефону, электронной почте и в личной беседе выяснял у народных избранников, что они думают о дигидрогена монооксиде. Ожидалось, что хотя бы у одного депутата ”заиграет старая пластинка”, и он начнет рассуждать о вещах, в которых ничего не смыслит.

Шутка шуткой, но результаты поражают: убедительной легенды, удивительного факта и небольшой способности к убеждению оказалось достаточно, чтобы политик поверил. Выяснилось, что многие депутаты готовы полностью запретить потребление дигидрогена монооксида, пишет Eesti Ekspress .

Не нужно быть политологом, чтобы понять, насколько опасен поддающийся манипуляции политик — сегодня его заговорит журналист, завтра это будет проплаченное лобби.


H2O, два атома водорода и один атом кислорода. Самая распространенная жидкость на земле, не обладающая ни цветом, ни запахом. И все же многие депутаты Рийгикогу после беседы с репортером приходили к выводу, что могли бы продвинуть в парламенте запрет на дигидрогена монооксид.


22.09.2014г
Картинка из интернета. О воде.


Рецензии
Удивительно, как они упустили такую возможность заявить, что это химическая атака России и лично Путина)) А песенка очень забавная!)

Александр Никонов 14   17.07.2018 01:28     Заявить о нарушении
Это по событиям 2014 года. А в наши дни вполне могли бы заявить вслед за "Новичком"!)))

Нина Орлова   17.07.2018 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.