Не дураки беда России

Не дураки беда России,
А рабство, что сидит в мозгах,
Из века в век народ косили,
Свободу превращая в прах.

Забрали все, что можно было,
В душе браслеты, на руках,
Душа от злобы дико выла,
Силком ее загнали в страх.

То крепостной, а то колхозник,
Теперь бесправия разгул,
И правит нами тот чиновник,
Что под дуду коммуны дул.

Продали все, сказали - рынок,
За те проценты и откат,
Сидит теперь свиное рыло,
И новому он «изму» рад.

А кто придумал те дороги,
И дураков, кто строил их,
Им помогали в этом Боги,
Забыв при этом о других.


Рецензии