Она запуталась в сетях...

Она запуталась в сетях 
И ей нечего ловить... Нечего терять.               
Она в море дальше корабля,
Шторм и волны одиночества на пять.
Кажется что нет везения,
Нет помощи в стихах Есенина,
Влюбиться в душу без чужого мнения...
Талант! Не касаясь тела, без сомнения.

Никто не понимает сущности трагедий,
Леди нужен не просто талант, нужен гений.
Она будет сиять в цвете Прокудина-Горского,
Но талант с почерком стиля Айвазовского.

Помнишь нам было хорошо? И я не помню.
Даже если океан стихов перед тобой исполню,
Даже если все не впрок, не в такт и невпопад,
Все также я на штатского похож, но я не прост.

И вовсе пусть не стану гением в словах,
Но стоит только женское твоё услышать - Ах!
Пронзительность в глазах, пусть неуверенность и страх,
Я тут же ангажирую тебя на жизнь в цветах.               

К сожалению связи личностей мы не измерим.
Мы не любовники и в дружбу мы не верим,
Незнакомцем приходиться никогда уже не буду,
Не будет так что спрыгнул с высоты и передумал.

Я встретил родственную душу, без сомнений, да!
Сгорело время всё дотла, и это май еще тогда
Сказал что все испортит. И будто мысли сдуло.
Но это мы еще посмотрим, мне отражение подмигнуло.


Рецензии