Желторотик

Внук с Бабулей пожалели
Как-то слабого птенца,
Взяли в руки и несмело
Понесли с собой гонца.

Кошка б сразу ухватила
И птенец бы был таков,
Желторотик что есть силы
Разбудил в душе любовь.

Принесли домой и Деду
Захотелось показать,
«Ищет Мама пред обедом,
Рьяно будет окликать».

«Отнесите в тоже место
Чтобы Мать его нашла,
Ну а может, и невеста
Потеряла два крыла…».

Отнесли, хоть было жалко
«Желторотика» бросать,
Ведь проявит кот смекалку
Только губы облизать.


Рецензии