Забота

Утопал всегда в заботе,
Как я в гости приходил
Ты всегда в особой ноте
За моим здоровьем бдил.

«Пол холодный и чувяки
Без вопросов одевай»
И внимания были знаки
«Мол, конфеты открывай».

«А ты голоден?» - не очень,
«Скоро Рая подойдет
И насытимся мы точно,
И желудок не поет».

А пока глазеем в окна
«Где же Бабушка идет?»
Тополя стоят измокнув,
Горько плачет небосвод.

Как замочек повернется
Выдыхаем «о, пришла»,
Принесла с собою солнце
И природа ожила…


Рецензии