Отпущены на волю злые ветры

Отпущены на волю злые ветры,
Залив разбужен, злится и кипит.
И памятник величественный, медный,
Невы покой и вечный град хранит.

Прошел по Питеру последний месяц
Холодных дней, истерзанный дождем
И серый город в строгости священной,
Угрюмо смотрит окнами дворцов.

Еще немного и морозы грянут,
Скуют их цепи вод свинцовых бег.
И время, замерев под фонарями,
Отпустит в плаванье свой золотой ковчег.

Все будет так, как и текло веками -
Зависнет ангел грустный Вестовой
Над городом, храня и освещая
Долготерпимый северный покой.

В ночь поползут замершие трамваи,
И сумерки сгустят уставший день,
И город ледяною коркой свяжет,
И понесет по мостовым метель.

Грядет зима, так было не однажды,
Грядет отпущенных ветров пора.
Застонет время зуммером протяжным
Над городом Великого Петра.


Рецензии
Все будет так, как и текло веками,
ушедшему закату вслед придёт рассвет.
И то, что в сердце западёт стихами,
там непременно песней расцветёт.

Алекс Андр Яковлев   22.12.2017 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.