Ранение

Слышал про Твое ранение,
Говорил однажды мне,
Что за некое мгновение
С пулей был наедине…

И снаряд остался в тканях
Еще с тех лохматых «пор»,
Но ты выжил не случайно
Бравый Гордый Черномор!

Не поддался и кружениям,
Что в морях и день, и ночь,
Видел в чайках вдохновение
И желал друзьям помочь.

Был источником отрады,
Как и Гордости Родных,
И сейчас вот в Ленинграде
Про Тебя слагаю стих.


Рецензии