Юрбен Грандье история в стихах

И сердцем томным вынес приговор
В душе имел он свой бесславный спор
О том кто лучше клирос или палачь?
Иль тот о ком снискала слава неудачь
Но тот кого все обвинили и на костре
греха же своего спалили
Обрел не тело и не плоть ведь душу
катам не сжечь не заколоть
Обрел он высшее значенье и на устах
остался так велик
Луденский мученик священник невелик
Он претерпел грехи и заточенье
и пытки инквизиции "святой"
Он на костре обрел покой
Луденский мученик Юрбен Грендье святой


Рецензии