Отгорело... бабье лето

Отгорело, обветшало бабье лето,
Плечи кутает стареньким платком.
Ветер треплет косы,но при этом
В плоть вбивает стылый снежный ком...

Только в небе стайкой вьются птицы,
Над заливом мокрый снег рябит.
Облетают берег, чтоб проститься...
Путь далёкий..., пусть их бог хранит.

Облетают трепетные листья,
И теряют жизненный сюжет.
Как сжигают равнодушно  письма,
Забывая написать ответ.

Соберу букетик рыжих слёток...,
И в гербарий желтый лист вплету.
Он не юн, лишь с виду самородок...,
Наше лето помнит и весну...


Рецензии