33 эмоции

Француз-художник Буайе
Жил триста лет назад.
И  раз, проснувшись на заре,
Этюд решил создать.
Людских эмоций двадцать две,
Как принято считать.
Но он задумал тридцать три
В холсте живописать.
Печаль и радость, гнев и страх,
Сомненье и восторг
Смешать искусно у  персон
В портретах мастер смог.
...Вот также утром сон стряхни,
В глаза любимые взгляни,
По мимике лица тотчас
Попробуй быстро разгадай,
Что скажет профиль и анфас?
И настроенье дню задай.


Рецензии