Интернет-зависимый

Дед спросил под утро  внука,
-Что за сказочная  штука,
Твой любимый Интернет?
Есть ты дома или нет?
Ты не слышишь мамин голос,
У тебя  не чёсан волос.
В Интернете ты всю ночь,
Может быть тебе помочь?
В чем проблема, внук мой Лёха?
Дед сел рядом и заохал.
Перевел взгляд  внук на деда,
- Мне не жить без Интернета-
Мира  сказок и  чудес,
В нём вся жизнь и интерес-
Это космос и моря,
Знаешь дед, вся жизнь игра!
И волнует мою кровь,
Виртуальная любовь.
-Ты конечно молодой,
Покачал дед головой.
-Но подумай сам, Алеша,
Стал ты внуком не хорошим,
Ты помощник  никакой,
Ты  все  время  за  игрой.
Нет в тебе души совсем
И грубишь ты в доме всем.
Мне сказала  мама Света,
Заболел ты Интернетом.
Как ты дальше будешь жить?
Нам  пора тебя лечить!
Дед ушел, его оставил.
Внук подумал,  «Вот, пристали!
Новый  дедушкин каприз».
И опять в игре завис.


Рецензии
90 из 100, а может и больше такой молодежи. У самого крестник такой! Чего бы такое написать, чтобы они прислушались? ТИМУР.

Матфей Ильясов   24.09.2014 21:08     Заявить о нарушении
У меня родственница, ой,ой, по двое суток сидела в инета, там и засыпала сидя за компом.Вот беда какая.

Татьяна Усанова   24.09.2014 21:17   Заявить о нарушении