Двадцать первое июня. Накануне...

                «Все ещё живы, все, все, все.»
                Феликс Лаубе (Довоенный вальс)

Листка календаря, в коробке старой,
желтит бумага, складочки – крестом.
И дата, под напевы струн гитары,
оборванных в углу полупустом, -
преддверье боли взорванного лета,
спалённых вмиг, отдельно и гуртом,
в безжизненность бревенчатых скелетов
посёлков бывших, ладных – к дому дом.
В той дате паренёк живёт учтивый,
и радостно звучит девчонок смех,
и солнце раздаёт диссипативы
для всех, для всех, для всех, для всех, для всех…


Рецензии
Замечательные у Вас стихи! Жаль, что не знал Вас раньше. Буду понемногу читать. С уважением, Николай!

Николай Рыжов   13.10.2014 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай. Всего самого лучшего...

Тавла   14.10.2014 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.