Бабье лето, останься со мной

Осень красит деревья палитрой
И навеет немного мне грусть.
И напомнит о том, что забыто,
И о том, что уже не вернуть.

"Был ли мальчик?" Уже и не знаю.
Догорел где-то в прошлом закат.
и в камине рассеялось пламя,
И уже нет желанья назад.

Сердце Данко топтали невежды.
Благоданость не жди за любовь.
И лишь осень, раскрасив одежды,
Манит нас любоваться без слов.

Шелестят золотисто осины,
И на сердце хоть грусть, но покой.
С холодами все слаще калина,
Бабье лето, останься со мной.


Рецензии