Израненная взрывами земля...

Израненная взрывами земля
Молила нас о прекращении битвы…
Атака длилась полных три часа,
Хранимая отчаянной молитвой…

Не умолкал стрелявший пулемет,
И батальон нес сильные потери…
Но, прорываясь сквозь фашистский гнет,
Настойчиво стремились к высшей цели!

Когда разверзлась предо мной земля,
Растерзанная взрывом минометным,
Увидел я, взглянув на облака,
Лик ангела, святой и непорочный…

Последний выстрел прозвучал вдали,
И тишина, окутав поле брани,
Звучала песней для моей души,
Союз что заключила с небесами!


Рецензии