Призрак

Ты не идёшь вперёд, не пятишься назад,
Закрытым держишь рот и бережёшь свой зад.
Ты жгуч, как ягоза, по ветру держишь нюх,
Остры твои глаза и музыкален слух.

Ты молод и силён, спокоен, как биг-бой,
Достаточно умён и красен сам собой.
Покорна тебе страсть азарта и любви,
Ты представляешь масть, зачатую на лжи.

   Ты призрак, ты всего лишь тень.
   Ты признак того, что уходит день.
   Ты призрак, плодящий ночь –
   Вокруг сотни тысяч таких точь-в-точь.

А кто-то держит путь по лезвию ножа.
Меж вами пропасть – жуть, глубокая межа.
Удобно иногда топтаться в стороне –
Топчись, но никогда не стой на их тропе.

Хотя бы не мешай, коль не подал руки,
А там уже решай – война иль сундуки.
Но тает свет дневной, а ночи всё темней,
Идёт неравный бой, ликует мир теней…


Рецензии