Странная страна

Странная страна.
Даже травит дустом
Скверны сатана,
Да все дубль "пусто".

Не страшат ее
Ни огонь, ни моры.
Даже под копьем
Повод для уморы

Обретет на раз,
Что врага и бесит.
Логово - нора.
В коридорах тесных

Мертвая душа
Мечется, теснится.
А земля как шар
И во снах не снится.

Не объять ему
Вечности просторы,
Не понять уму
Мир души, в котором

Страхам места нет,
Путь - высоким, ясным.
Видишь солнца свет,
Что в ночи не гаснет.

Ты уже не смерд
Тела, вот отважен,
Не пугает смерть, -
Духа вектор важен.


Рецензии