вам бы жить в счастье..

..матери..матери..русские матери..
..что ж вы сидите..сжав страх в кулаки..
..как же вам спится..живется и дышится..
..вам бы жить в счастье..а вы бурлаки..
..
..молча в слезах..шаг за шагом..без веры..
..может с надеждой..но малой совсем..
..даже без права знать правду..пусть с болью..
..как же так можно мириться вам всем??..
..
..вспомните..женщины..миг тот рождения..
..миг..когда сын появился на свет..
..где теперь ваши "защитники родины"??..
..чей на земле моей вражеский след??..
..
..кто под предлогом защиты и веры..
..лезет чумою на земли мои..??..
..кто был зарыт под сгоревшей сосною..
..не как герой..а зарыли свои..
..
..вы не найдете могил сыновей..
..мы их не звали..зачем к нам с войною??..
..их обманули..не все ведь враги..
..что ж к нам как стадо глухо-немое..
..
..были ведь братьями наши народы..
..что ж вам так наша свобода то в тягость..
..как же вы будете жить с вашей ношей??..
..смерть сыновей-это право не в радость..
..
..матери..матери..если вы матери..
..если вы помните крик сыновей..
..не отпускайте с войною к соседям..
..нам ли не знать как болит у детей..

\фото из Перми\


Рецензии