Акафист нового времени

Нелепо лжем и лживо любим,
Как мыши, прячась по углам…
И на разбор болтливым людям
Выносим свой душевный хлам.

Стыдимся чувств и гасим водкой
Своих поступков огоньки…
Нам проще так – убого, скотско,
Нам сильно, ярко – не с руки!

В плену придуманных приличий
Живем в раздрызганном мирке.
К чужим несчастьям – безразличны,
Без дум серьезных – налегке.

Зачем нам высших чувств глубины?
Нам ближе плотской страсти хлам.
Мы – просто женщины, мужчины.
Мы - вечных войн первопричины,
И мы ж – начало всем мирам…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.