Хоть тоска, хоть ностальгия

Когда-то в моде были раскладушки -
Гостей на них укладывали спать.
 Хватало места ночевать подружке,
И утром бодренькими встать.

Я, если вижу вещи и предметы,
Свой век отжившие давно,
С волненьем вспоминаю это.
Всем людям чувствовать дано!

Хоть назови тоской, хоть ностальгией,
Суть не меняется, друзья!
Пусть стали мы совсем другие,
Но, нам без прошлого - нельзя!

Смешны прабабушкины клипсы,
Подтяжки деда на носки…
Картошку заменили  чипсы;
Без Интернета - глючит от тоски.

Детали жизни нашей изучая,
Мы часто рубим корни топором.
И, что взамен от жизни получаем -
Неизлечимый массовый синдром?

Мы предаемся делу и безделью,
Открытиям хорошим и плохим;
Жизнь, превративши в вечное похмелье,
 Из грязи нам не выбраться сухим.

На дно затянет топкое болото,
Иссушат  тело жажда и печаль;
Помилует судьба кого-то,
И вот счастливчика встречай!..

Нам чувствовать дано недаром,
Бояться хищников, врагов,
Бежать от взрывов, и пожаров,
И от придуманных богов.

20.09.2014


Рецензии